Купить кухню в Ульяновске8 (908) 486 10 70

Онлайн калькулятор кухонных гарнитуров и шкаф-купе

Особенности ​дизайна кухни с высокими шкафами до потолка.

Особенности ​дизайна кухни с высокими шкафами до потолка.

Особенности дизайна кухни с высокими шкафами до потолка.

Тренд последних лет —высокая кухня под потолок. Подобный эффект достигается несколькими вариантами расположения навесных модулей как за счет второго ряда верхних модулей так и использования вытянутой по высоте мебели.

Самый большой вопрос относительно целесообразности трехуровневой кухни — что хранить на антресолях, как доставать с них нужные предметы?

Верхние навесные шкафчики логично использовать под что-то редко используемое: запасы еды, парадные сервизы, сезонные вещи (например, приборы для закатывания банок).

В домах с высокими потолками (более 3 метров) для удобства понадобится лестница или высокий табурет.Что создает дополнительное некоторое неудобство.

Планируете сделать кухню под потолок, но опасаетесь что она будет смотреться «тяжело», громоздко? Используйте следующие приемы:

— глянцевые светлые (белые, бежевые, серые) фасады увеличивают пространство;
— покрытие в цвет стен позволяет «растворить» мебель в комнате;
— яркая подсветка переключит внимание с мебели;
— контрастный (коричневый, красный, синий) средний ряд модулей сделает отчасти не выделяющийся верхний ряд.

Преимущества:

1. Вместительность. Даже миниатюрная кухня под потолок очень вместительна, дополнительные хранилища будут кстати для хранения большого запаса вещей.
2. Гигиеничность. Благодаря отсутствию промежутка между потолком и шкафами, грязь на их поверхности не скапливается.
3. Экономия на отделке. За гарнитуром во всю стену не потребуется поклейка обоев.кафель или покраска (за исключением открытых полок).
4. Увеличение высоты. Вертикали визуально вытянут комнату в длину, поднимут потолок.
5. Минимализм. Вы избавитесь от визуального шума, спрятав всю кухонную утварь за дверцами. Комната всегда будет выглядеть чистой.

Недостатки:

1.Высокая цена. Это касается мебели и подготовительной отделки: обои сзади можно не клеить, но потолки должны быть идеально ровными.
2. Большая нагрузка. На стену из гипсокартона два ряда кухонных шкафов не установишь, нужна более серьезная конструкция.
3. Вероятность захламления. Так как на труднодоступные антресоли заглядывают редко, большинство вещей которые там хранятся на самом деле вовсе не нужны.
4. Сложность установки. Доверяйте установку кухни только профессионалам, иначе рискуете получить кривую, плохо подогнанную мебель. Профессиональный мастер сведет к минимуму возможные ньюансы .
5. Травмоопасность. За нужной вещью требуется постоянно подниматься, есть вероятность однажды упасть с лестницы, подвернуть ногу или уронить что-нибудь на себя.

В нашей фирме можно заказать кухню и обставить всю квартиру или дом по доступной цене, без потери качества и с лучшим сервисом — «ПОД КЛЮЧ».

Особенности ​дизайна кухни с высокими шкафами до потолка. 0Особенности ​дизайна кухни с высокими шкафами до потолка. 1Особенности ​дизайна кухни с высокими шкафами до потолка. 2
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
*Цена кухонного гарнитура за погонный метр в Ульяновске (руб за п/м)