Купить кухню в Ульяновске8 (908) 486 10 70

Онлайн калькулятор кухонных гарнитуров и шкаф-купе

Уход за матовыми фасадами.

Уход за матовыми фасадами.


Матовые фасады — сложно ли ухаживать за ними или нет ?


Начнем с того, что самое главное правило в борьбе с загрязнениями — это профилактика…!!! — Многие матовые фасады имеют пористую текстуру, которая хорошо впитывает в себя любые загрязнения и обладает накопительным эффектом. Сначала пятен может быть и не видно, но со временем место, куда грязь попадает больше всего, почернеет, --потемнеет и уход за фасадами усложниться. Убирайте капли, брызги, отпечатки сразу.⠀
— Во время приготовления включайте вытяжку.
Правильно подобранная вытяжка всасывает в себя лишнюю влагу, запахи и не дает жирным брызгам разлетаться далеко по кухне.


— Для устранения загрязнений фасады необходимо протирать мягкой губкой или тряпочкой из микрофибры тоненькой и мягкой, как бархат, смоченной мыльным раствором или средством для мытья стекол с нашатырем. Если остаются разводы-- на финише можно фасады протереть сухой мягкой тряпочкой или попробовать использовать тряпочку для стекол и зеркал. Влажная тряпочка для стекол и зеркал даже без средств отлично справляется с пятнами на некоторых матовых фасадах, не оставляя при этом разводы.


---Чтобы придать фасадам чистый свежий вид, воспользуйтесь полиролем-очистителем.Он быстро очищает, полирует и удаляет статическое электричество с пластиковых поверхностей, в т.ч. и окрашенных фасадов.


---Хорошо зарекомендовал себя полироль «антипыль» (смотрите на фото). Грязь, следы от пальцев средство удаляет очень легко, не надо тереть. Оно экономично расходуется. Достаточно немного пропитать тряпку.
— Если указанные выше средства не помогают! Можно воспользоваться строительным обезжириваетелем (уайт-спирит), ТОЛЬКО ДЛЯ МДФ ПВХ и то с осторожностью… нанести его на мягкую тряпочку и протереть фасад. Самое главное испробуйте для начала этот метод в незаметном месте, чтобы случайно не испортить дорогие фасады ( это крайний способ и он вообще не подходит для эмали и натурального дерева и шпона)????

— Запрещается использовать абразивные материалы, щётки, сребки, щелочные средства для чистки, хлор, соду, меламиновые губки.

Уход за матовыми фасадами. 0
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
*Цена кухонного гарнитура за погонный метр в Ульяновске (руб за п/м)