На чем нельзя экономить при выборе кухни?
Этот вопрос очень актуален в условиях кризиса особенно… Но не для всех…
Я не затрагиваю конечно ту прослойку населения которую кризис не касается априори,
те люди в основной своей массе заказывают только брендовую мебель
и ценник их вообще не касается — не ЦАРСКОЕ это дело...
Я хотела бы поговорить с людьми среднего достатка-и эта статья в основном для них.
На что стоит обращать внимание:
- Кромка на внутреннем наполнении мебели — на срезах ЛДСП -лучше использовать 2мм ПВХ.
Полочки и элементы каркаса прослужат вам в разы дольше чем меламиновая бумажная плёнка,
Двух миллиметровая ПВХ не отпадёт от влаги и высоких температур.
- Петли с доводкой — пусть самые дешевые китайские фабричные (на семь лет их хватит). При эксплуатации все будет очень мягко закрываться и при этом не раздражать вас хлопками, мелочь но ощущение комфорта складывается из мелочей.
- Влагостойкость столешницы — пусть толщина столешницы будет 26мм а не 38мм но ВЛАГОСТОЙКАЯ. По чему, по тому что вам будет меньше проблем если она и взбухнет (а это надо по стараться — она взбухает только от постоянного ЗАМАЧИВАНИЯ).
Вы хотя бы будете за страхованы от РАЗМОКАНИЯ и ДЕФОРМАЦИИ, даже от однократного попадания воды.
Иногда достаточно мокрую тряпку оставить на пару минут на стыке столешниц или не вытереть убежавшее молоко у варочной в последствии это приведет даже к вздутию у влагостойкой-но не водостойкой столешницы.
- Термозащита для духового шкафа (или отдельно стоящей плиты) -очень важная вещь. Если Вы позаботитесь о термозащите (специальный набор из металлического крепления и планок) то Вы будете за страхованы — от трещин на эмалевых фасадах или от
вздутия на пленочном МДФ фасаде или от отклеивания 3D или 2мм ПВХ кромки на пластиковых фасадах или акриловых.