Купить кухню в Ульяновске8 (908) 486 10 70

Онлайн калькулятор кухонных гарнитуров и шкаф-купе

Ситуация из жизни.Когда экономия не обоснованна.

Ситуация из жизни.Когда экономия не обоснованна.
<p "="">Не давно мои друзья попросили посчитать и нарисовать им кухню на заказ. После расчёта сумма для них оказалась очень большой. После семейного совета они решили съездить на рынок или сетевой магазин и купить модульную мебель. В активных поисках по рынку нашли фирму которая исполнит заветную мечту на целых 15-20тыс. дешевле чем посчитала я. Фабрика находится не в Ульяновске. За 1-1.5 недели привезли из другого города будущее шикарное счастье. Тем временем ребята звонят мне и просят чтобы я помогла им в сборке-установке этого чуда гарнитура. Я охотно согласилась… друзья ведь.., но когда увидела это чудо, была очень шокирована!!! Кухня была в тонкой бумаге.даже не в картоне запакованная по каждому модулю и упаковки дланые и по ширканные. Не эскиза, не проекта не было. Когда я вскрыла упаковку, там находились детали корпуса и фурнитура к шкафчику, которую я думала уже сняли с производства из-за отсутствия качества и спроса на нее. В силу своих профессиональных навыков моя фирма установила им «горе-кухню» устанавливали и подгоняли три дня.этот хлам Расстроилась и решила написать статью чтобы по своему не знанию и не опытности при выборе мебели люди могли понять в чём разница модульной мебели и мебели на заказ.
P.S При расчёте кухни я учитывала фурнитуру среднего, но надежного качества ,BOYARD чтобы она служила им долго и без нареканий. Был учтён фартук, сушка, лоток, плинтус, пластиковый цоколь и доставка, а так же установка входила в стоимость.
Итог: Купив это изделие они выиграли 15-20тыс., чтобы довести её до ума им пришлось потратить больше, либо довольствоваться тем что есть и постепенно производить замену вышедшей из строя фурнитуре и деталям не надлежащего качества.
И так, в чём же отличие:



Модульная мебель.
Замер. В основном при покупке модульной кухни и др.мебели на замер продавцы не выезжают. Обычно модули идут стандартных размеров такие как 300,400,500,600 и т.д. Такие моменты как короб на стене, торчащие трубы никто обыгрывать не будет. Либо придётся оставлять как есть, либо дорабатывать своими силами.
Выбор материалов -очень важная вещь-. В фабричной мебели используют самые популярные по их мнению цвета. Допустим цвет корпуса только белый или венге, цвет фасадов белый, серый, красный и зеленый. Если вы захотели стиль кухни «Классика», значит фрезировка(узоры, вырезы) на фасадах однообразная и типовая зачастую уже очень не современная. Так же с выбором ручек и прочих материалов.
Качество. --Производители такой мебели для удешевления своих изделий используют не качественную продукцию, такую как фурнитура и отдельные материалы например ЛДСП строительный им же все равно что шурупы вывалятся уже через месяц.



Мебель на заказ.
Замер. --Обязательный выезд замерщика, даже если вы уверены в своих размерах. Построение модели в 3Dграфике с цветом.Обычно по городу он бесплатно. Все нюансы со стенами или трубами решаемы и находятся решения чтобы их обыграть не отходя от стиля кухни. Шкафчики подгоняются по нужному вам размеру вплоть до милиметра.


Выбор материалов.-- При своей практике я могу сказать что выбор цветовой гаммы как и для корпуса, для столешницы, так и для фасадов очень велик. Некоторые клиенты даже смеются, мол глаза разбегаются и такой охота и такой. При выборе фрезировки есть как и готовые образцы, так и есть возможность придумать что — то своё оригинальное, в плоть до написания на каждом фасаде букв своего имени и фамилии. Нашли какую то картинку в интернете, пожалуйста, сделаем в лучшем виде)
Качество--. Качество материалов вы можете выбрать самостоятельно при просмотре образцов, бывает простое лдсп, бывает влагостойкое. Фурнитура как и среднего так и премиум качества.
При полученной информации остается выбор за Вами


43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
*Цена кухонного гарнитура за погонный метр в Ульяновске (руб за п/м)